您现在的位置:首页国际动态

全球环境基金庆祝妇女对全球环境可持续性的贡献

更新日期:2019-03-08

  在国际妇女节,全球环境基金正在庆祝妇女在保护全球环境方面的独特作用和贡献。解决控制自然资源和参与决策等领域的不平等有助于实现更大的性别平等,帮助妇女在环境可持续性方面发挥更重要的作用,并最终加强环境项目。

  妇女依赖并且是自然资源的直接使用者和管家,在能源和粮食系统等领域,妇女养殖并生产世界上大部分的粮食供应。然而,他们拥有不到20%的世界土地,在90多个国家缺乏拥有土地的平等权利,并且通常面临比男性更多的障碍,无法进入市场,资本,培训和技术。妇女在各级决策领域的任职人数仍然不足。

  为了应对环境挑战的有意义的解决方案,政府,国家组织和包括全球环境基金在内的国际机构需要采用性别敏感的方法,确保作为环境政策和项目的参与者和领导者,听取男女双方的声音。与保护有关 - 从提高资源生产力和加强生态系统管理到创造更可持续的能源,水和粮食系统。

  在全球环境基金的性别平等政策,在2017年通过,标志着全球环境基金增加野心与政府,私营部门和民间社会合作,以促进项目和有潜力的行动,以兑现通过性别敏感的方法和结果环境影响较大。

  “在过去几年中,全球环境基金项目的性别和社会问题高级专家Gabriella Richardson Temm表示,将性别观点纳入全球环境基金项目的主流已经取得了显着的转变和重大进展。” “在我们的项目中更系统地纳入性别方面正在改善环境影响和加强性别平等之间产生积极的协同作用。”

  妇女和男子在管理和保障生计方面发挥着不同的作用,并以不同的方式利用自然环境。