您现在的位置:首页国际动态

全球环境基金推动变革走向一个没有浪费的世界

更新日期:2019-03-08

2030年,向循环经济的过渡估计将达到4.5万亿美元的全球增长机会,同时有助于恢复我们的自然系统,全球环境基金(GEF)首席执行官兼主席Naoko Ishii和飞利浦首席执行官Frans van Houten在世界经济论坛(WEF)的联合文章中写道。

 全世界有很多好的举措正在把我们带向循环经济的方向,但事实是我们仍然远离我们需要的全系统变革。” “这就是为什么我们很高兴能够共同主持加速循环经济平台(PACE),该平台汇集了公共和私营部门的领导人采取一致行动。现在是实现全球影响的时候了。

今天在达沃斯举行的新闻发布会上,两位首席执行官强调了PACEWEF和联合国电子废物联盟的一份新报告,该报告称,如果目前的趋势继续下去,到2050年全球电子废物产量有望达到每年1.2亿吨。根据世界经济论坛的新闻报道,每年只有20%的电子产品和塑料正式回收,这种迫在眉睫的健康和环境灾难也代表了620亿美元的独特经济机会。