您现在的位置:首页国际动态

世界勾勒蓝图实现更可持续的未来,承诺保护满目苍夷的地球

更新日期:2019-03-08

  为期5天的第四届联合国环境大会画上圆满句号,来自170多个联合国成员国的部长们合作提出大胆的变革蓝图,表示世界需要加快步伐迈向新的发展模式,唯此才能实现《2030年可持续发展目标》中畅想的愿景。

  在意识到并亲眼见证地球污染加剧,气候迅速变暖和资源大量消耗等事实后,各国部长深感忧虑,承诺通过推进创新解决方案,采取可持续消费和生产模式来应对环境挑战。

  我们重申,消除贫困,改变不可持续的行为和习惯,促进可持续的消费和生产模式,保护和管理经济和社会发展所需的自然资源基础,是可持续发展的首要目标和基本要求。部长们在最终发布的声明中强调。

  我们将通过综合的全生命周期方法和分析来改善国家资源管理战略,以实现资源节约型和低碳的经济。

  包括环境部长、科学家、学者、商界领袖和民间社会代表在内的4,700多名与会者汇聚内罗毕,参加世界最高级别环境大会。希冀赶在即将于9月拉开帷幕的联合国气候行动峰会之前,确定出全球议程。