您现在的位置:首页国内动态

GEF项目在信丰正式启动

更新日期:2018-12-26

  

建设中的珍稀树种繁育基地

    近日,从国家林业和草原局获悉,在“通过森林景观恢复和国有林场改革,增强中国人工林的生态系统服务功能”的GEF项目启动大会上获知,信丰县金盆山林场等7个全国国有林场获GEF项目帮扶(GEF是全球环境基金项目的简称)。

  据了解,该项目旨在加强中国森林景观恢复的政策、实践和证据基础,以此作为减少土地退化、保护生物多样性以及适应气候变化的一个途径。

  作为参与单位之一,从2016年底,信丰金盆山林场在各级部门的大力支持下,开始了GEF项目的申报工作,2017年完成了《信丰县金盆山林场GEF项目申报材料》的编制与上报工作以及《信丰县金盆山林场金盆山分场GEF项目实施清单》的初步编写工作。同时,该场建设了一个占地15亩的珍稀树种繁育基地,用于乡土珍稀树种的繁育和研究,以满足森林景观恢复、森林可持续经营的多树种造林需求;并积极组织技术人员在场内开展亚热带森林生态系统水文、气象、野生动物资源等模拟监测活动,为GEF项目顺利推进奠定基础。

  目前,GEF项目执行办公室正在组织专家制定具体工作的计划,我县将按照国家林业和草原局下达的项目工作计划认真组织实施,切实维护和提升信丰林业形象。