您现在的位置:首页国内动态

中国将主办2019世界环境日,聚焦空气污染

更新日期:2019-03-16

  2019年3月15日,联合国环境大会中国代表团团长,生态环境部副部长赵英民与联合国环境署代理执行主任乔伊斯·姆苏亚(Joyce Msuya)共同宣布,中国将主办2019年世界环境日,聚焦空气污染主题。

  全球每年大约700万人因空气污染过早死亡,其中约400万人生活在亚太地区。今年世界环境日,我们敦促各国政府、工业界、社区和个人探索可再生能源和绿色技术,共同改善世界各地城市和地区的空气质量。

  中国政府将世界环境日主场活动设在浙江省省会杭州,与此同时,其他城市也将开展庆祝活动,合力将世界环境日的宣传推向高潮。

  这一声明发表于第四届联合国环境大会期间。311—15日,全球各国环境部长汇聚内罗毕,参加世界最高级别环境论坛。大会围绕遏制食物浪费、促进电动汽车普及等关键问题展开谈判与磋商。大会期间,中国发布了《北京二十年大气污染治理历程与展望》,对其空气治理历程进行了系统回顾,对关键的措施和效果进行评估分析。

  期待中国办出一届杰出的世界环境日。乔伊斯·姆苏亚在周五发布的声明中表示,中国在应对国内空气污染方面表现出了无与伦比的领导力。如今,它在推动自身空气质量持续改善的同时,也致力于帮助其他国家加强行动力度。空气污染是一场无声的全球公共卫生紧急事件,影响着我们每一个人。中国领跑,激发全球行动拯救数百万人生命。