您现在的位置:首页 > 招标招聘 > 招标信息
意向征询函-全球环境基金“中国污染场地管理项目” 新POPs污染场地监测、修复与管理对策研究咨询服务
时间:2020.07.01      来源:履约三处

生态环境部对外合作与交流中心与世界银行合作开发了全球环境基金“中国污染场地管理项目”。项目旨在提升我国地块污染管理能力,并对POPs污染地块(含其他污染物)的环境无害识别和清理进行示范。根据项目活动安排,拟聘请一家单位调研国际上新POPs污染场地修复和管理经验,并结合我国国情,提出我国新POPs污染场地监测、修复和管理对策建议。 

  一、主要工作内容 

  调研发达国家和地区新POPs污染场地监测、修复、筛选值应用和研究现状,以及新POPs污染场地管理情况。结合公约对各新POPs的淘汰要求以及我国土壤污染防治相关法律法规的相关要求,提出我国新POPs污染场地监测、修复和管理对策建议,为POPs公约履约提供技术支持。 

  详细工作内容及产出要求请参考附件工作大纲。 

  二、时间安排 

  项目预计总时间9个月。工作时间为2020年7月-2021年3月。预计投入人月数为44人月。 

  生态环境部对外合作与交流中心现邀请符合资质的单位提交意向书。有兴趣的单位须按如下资质要求提供逐一说明和一一对应的资料证明其具备项目要求的资质以及完成项目工作的相关经验。对承担单位的资质(非个人资质)评定标准如下: 

  (1)具备POPs污染场地调查或监测分析经验; 

  (2)具备污染场地修复方案编制或修复工程经验,或POPs污染场地调查修复研究经验; 

  (3)具备污染场地有关的技术标准或管理政策研究经历。 

  关于世界银行涉及利益冲突的政策,可参考《世界银行(国际复兴开发银行贷款和国际开发协会信贷)借款人选择和聘请咨询顾问指南》(即《咨询顾问指南》2014年7月版)第1.9条的规定。 

  为提高投标人资质水平,有兴趣的单位可与其他公司组成联合体或以分包咨询顾问身份共同投标。 

  本项目承担单位将根据咨询顾问指南规定的“基于咨询顾问资历的选择”(CQS)方法评选确定。 

  如有其他疑问,请于每周一至周五09:00- 17:00与以下人员联系咨询: 

  联系人:赖劲宇 邵雪停 

  电话:010-82268586 010-8226529 

  电子邮件:lai.jinyu@fecomee.org.cn 

           shao.xueting@fecomee.org.cn 

  凡符合以上条件并对该项目感兴趣的机构,请于2020年7月15日17点之前以书面形式将包含机构资质和业绩文件的意向书传真、邮寄或发电子邮件至: 

  接收人:陈兰 

  接收地址:北京市西城区后英房胡同5号 邮编:100035 

  电话:010-82268993 

  接收传真:010-82200517 

  接收电子邮件: chen.lan@fecomee.org.cn 

  附件:工作大纲 

   

  生态环境部对外合作与交流中心 

  2020年7月1日 

POPs信箱:pops@mepfeco.org.cn    地址:北京市西城区后英房胡同5号 100035
Copyright © 2004-, 环境保护部环境保护对外合作中心, All Rights Reserved
技术支持:中绿实业有限公司 京ICP备12030912号