您现在的位置:首页 > 招标招聘 > 招标信息
全球环境基金“中国污染场地管理项目”山东大成农化POPs污染场地项目环境影响评价及社会影响评价咨询服务意向征询公告
时间:2020.07.02      来源:履约三处

生态环境部对外与合作交流中心与世界银行合作开发了全球环境基金“中国污染场地管理项目”。项目旨在提升我国地块污染管理能力,并对POPs污染地块(含其他污染物)的环境无害识别和清理进行示范。 

  经专家评审以及世界银行的批准,我中心选定了山东大成农化A5地块为项目的示范场地之一。现拟选择有资质的单位对整个POPs污染场地开展环境和社会影响评价,编制环境和社会管理计划,并进行公众参与和信息公开,建立场地修复过程中的二次污染防控体系,为场地风险管控和修复工程的环境与社会安全提供保障。(具体工作内容及产出详见附件工作大纲) 

  本项目预计总时间约6个月,执行期为2020年7月-12月(以实际合同签署时间为准)。预计项目承担单位为本项目投入时间约23人月。 

  环境和社会评价工作需与大成场地调查评估与修复方案编制工作紧密结合。项目承担单位应积极参与、了解大成场地修复方案以及项目环境与社会管理框架。 

  生态环境部对外合作与交流中心现邀请符合资质的单位提交意向书。有兴趣的单位须按如下资质要求提供逐一说明及相应证明材料。对承担单位的资质(非个人资质)评定标准如下: 

  1、具有5年以上环境影响评价经验; 

  2、具备场地调查评估或修复方案编制或修复工程项目经历; 

  3、熟悉世行环境和社会评价的要求,以及国内外污染场地信息公开、公众参与以及二次污染预防相关政策要求。 

  关于世界银行涉及利益冲突的政策,可参考《世界银行(国际复兴开发银行贷款和国际开发协会信贷)借款人选择和聘请咨询顾问指南》(即《咨询顾问指南》2014年7月版)第1.9条的规定。 

  为提高投标人资质水平,有兴趣的单位可与其他公司组成联合体或以分包咨询顾问身份共同投标。 

  本项目承担单位将根据咨询顾问指南规定的“基于咨询顾问资历的选择”(CQS)方法评选确定。 

  如有其他疑问,请于每周一至周五09:00- 17:00与以下人员联系咨询: 

  联系人:赖劲宇 邵雪停 

  电话:010-82268586/010-82268529 

  电子邮件:lai.jinyu@fecomee.org.cn 

      shao.xueting@fecomee.org.cn 

  凡符合以上条件并对该项目感兴趣的机构,请于2020年7月16日17点之前以书面形式将包含机构资质和业绩文件的意向书传真、邮寄或发电子邮件至: 

  接收人:陈兰 

  接收地址:北京市西城区后英房胡同5号 邮编:100035 

  电话:010-82268993 

  接收传真:010-82200517 

  接收电子邮件: chen.lan@fecomee.org.cn 

  附件:工作大纲 

   

  生态环境部对外合作与交流中心 

  2020年7月2日 

POPs信箱:pops@mepfeco.org.cn    地址:北京市西城区后英房胡同5号 100035
Copyright © 2004-, 环境保护部环境保护对外合作中心, All Rights Reserved
技术支持:中绿实业有限公司 京ICP备12030912号