您现在的位置:首页 > 招标招聘 > 招标信息
全球环境基金中国硫丹淘汰项目 硫丹及其相关产品库存调查分析工作招标公告
时间:2020.07.14      来源:履约三处

 各有关单位: 

  2001年,为了保护人类健康和环境免受持久性有机污染物(POPs)的危害,联合国环境规划署在瑞典斯德哥尔摩召开了外交全权代表大会,通过了《关于持久性有机污染物的斯德哥尔摩公约》(以下简称《公约》)。《公约》将包括滴滴涕、二噁英、六氯代苯、多氯联苯等12种化学物质列入首批受控物质清单。2004年,经第十届全国人大第十次会议批准,《公约》正式对我国生效。 

  2011年,《公约》第五次缔约方大会将硫丹列入受控POPs物质清单。硫丹作为一类广谱性杀虫剂,在世界范围内,广泛应用于农业虫害的防治。在我国,其主要用于非转基因棉花种植病虫害防治。2013年8月,全国人大常委会批准关于硫丹等10种持久性有机污染物的修正案。包括原环境保护部在内的十二个部委于2014年3月25日发布了修正案生效的公告(公告 2014年 第21号)。按公告要求我国需在特定豁免期结束前(即2019年3月25日前)淘汰在棉花种植等行业中使用的硫丹,以实现硫丹在我国境内的全面淘汰。 

  为落实修正案要求,推动我国硫丹的淘汰与替代工作,生态环境部对外合作与交流中心与联合国开发计划署(UNDP)合作开发了“中国硫丹淘汰项目”(以下简称项目),旨在通过生物防治和替代技术淘汰虫害防治领域使用的硫丹。项目于2017年立项,根据项目有关要求,需要了解我国硫丹及其相关产品的库存情况。 

  一、目标 

  调查农药登记证于2018年6月30日到期的有关企业的硫丹及其相关产品的库存量。 

  

  二、工作内容 

  (1)调研2018年6月30日登记证到期的28家企业的硫丹及其相关产品的库存量,及近10年的相关产品产量数据。 

  (2)收集目前国内硫丹及其相关产品的最新情况,分析硫丹产品库存未处理的原因,了解企业真实情况。 

  (3)根据调研数据,形成中国硫丹及其相关产品库存调查分析报告,为实现硫丹在我国境内的全面淘汰提供数据支撑。 

  (4)其他支持工作。为项目后期硫丹库存处置与相关企业建立联系提供帮助;为全额项目的执行提供经双方商定一致同意的其他支持。 

  三、产出及成果 

  该咨询服务机构对生态环境部对外合作与交流中心负责,根据工作内容规定的活动开展工作,主要工作产出包括但不限于: 

序号 

产出名称 

截止时间 

1 

工作计划 

合同签署后5个工作日 

2 

中国硫丹及其相关产品库存调查分析报告 

合同签署后2个月内 

  

  四、相关资质要求 

  承担此项服务的单位需要具备至少如下资质: 

  (1)中华人民共和国境内注册,具有独立法人资格的合法机构; 

  (2)熟悉农药生产或硫丹生产、使用情况及相关政策(需提供相关证明); 

  (3)具有3年以上农药行业生产调度相关经验优先; 

  项目成员应由具有下列资质的人员组成: 

  a) 项目负责人: 

  (1)项目负责人应具备农药、农业或环境相关硕士及以上学位及副高级以上职称(需提供专业证书复印件); 

  (2)熟悉农药或硫丹的生产、使用情况及相关政策; 

  (3)参与过农药、植保相关政府咨询项目或国际合作者优先; 

  (4)具备3年以上农药安全科学使用技术及农药行业生产调度经验者优先。 

  b) 项目组成员: 

  (1)至少有2人具备农业、环境相关硕士以上学历,或中级以上职称(需提供专业证书复印件); 

  (2)熟悉农药或硫丹的生产、使用情况及相关政策; 

  (3)具有3年以上农药行业生产调度经验者优先。 

  五、工作进度要求 

  合同签署日起至2020年9月30日。 

    

  六、获取公开征集文件的方法及联系方式 

  感兴趣的单位可向如下联系人免费索取详细的建议书征询文件(含工作大纲)。 

  联系人:张扬 

  电 话:010-82268258 

  传 真:010-82200527 

  电 邮:zhang.yang@fecomee.org.cn 

  七、接受投标的地点、人员及投标截止时间 

  所有投标文件应于2020年7月28日17:00(北京时间)之前通过邮寄或快递送至我中心。投标文件应包括加盖公章技术建议书和财务建议书正本各一份和副本各四份,技术建议书与财建议书应分别密封,逾期递交的建议书将予以拒收。 

  投标文件接收人:陈兰 

  电 话:010-82268993 

  传 真:010-82200517 

  电 邮:chen.lan@fecomee.org.cn 

  单 位:生态环境部对外合作与交流中心 

  地 址:北京市西城区后英房胡同5号715室 

  邮 编:100035 

  八、其他注意事项 

  1. 封装要求:整个项目建议书的封装应由一个外封袋和两个内封袋组成。外封袋上应注明参与投标的项目名称、单位名称及通讯地址、联系人姓名及电话。在两个内封袋区分标注“技术建议书”及“财务建议书”;外封袋和内封袋均应密封完好,并加盖单位公章。 

  2. 人员简历要求:项目建议书所列人员应按照公开征集文件所列格式提交个人相关信息,并由本人签名确认。简历格式要求见后。 

  3. 技术方案要求:请参照工作大纲要求编写你单位的技术建议书,并对拟采用的研究技术路线、技术方法和工作计划进行有针对性的、详细的、重点阐述,该部分内容是评标过程中重要的考核因素。如果未就工作大纲内容做出上述实质性展开阐述,你单位的技术建议书将被视为没有响应公开征集文件要求,不被我中心接受。 

  请有意参与投标的单位严格遵照《中华人民共和国招标投标法》及项目管理方的相关要求认真编写投标文件。如出现违规行为,我中心将按照《中华人民共和国招标投标法》及中心《关于严肃处理采购违法违规行为的通知》的相关规定予以严肃处理。 

  特此公告。 

  生态环境部对外合作与交流中心 

  2020年7月14日 

POPs信箱:pops@mepfeco.org.cn    地址:北京市西城区后英房胡同5号 100035
Copyright © 2004-, 环境保护部环境保护对外合作中心, All Rights Reserved
技术支持:中绿实业有限公司 京ICP备12030912号