您现在的位置:首页 > 站内新闻 > 履约动态
POPs履约项目成果荣获2019年国家科学技术奖
时间:2020.01.14      来源:履约三处

2020110日,2019年度国家科学技术奖励大会在北京隆重举行。我中心参与的《废弃物焚烧与钢铁冶炼二噁英污染控制技术与对策》项目(J-231-2-06)荣获国家科学技术进步奖二等奖。

该项目依托国家科技支撑计划和全球环境基金下《斯德哥尔摩公约》履约相关项目,对二噁英的生成原理与控制技术开展了深入、系统的研究,全面评估了我国二噁英排放量,在攻克废物处置与钢铁冶炼等工业生产过程二噁英污染控制的难题方面取得了系列创新成果,在国家二噁英污染控制决策制定及履行国际环境公约方面发挥了重要作用,产生了显著的社会效益和良好的国际影响。

POPs信箱:pops@mepfeco.org.cn    地址:北京市西城区后英房胡同5号 100035
Copyright © 2004-, 环境保护部环境保护对外合作中心, All Rights Reserved
技术支持:中绿实业有限公司 京ICP备12030912号