您现在的位置:首页 > 站内新闻 > 履约动态
全球环境基金“中国钢铁行业环境可持续发展项目”获批
时间:2020.06.19      来源:履约三处

 

20206月,生态环境部对外合作与交流中心与世界银行合作开发的“中国钢铁行业环境可持续发展项目”经全球环境基金第58次理事会讨论通过,列入全球环境基金(GEF)第七增资期的项目工作计划。项目GEF赠款资金为2500万美元,项目执行期为2021-2026年。该项目是目前为止POPs领域GEF资金额度最大的国家项目。

钢铁行业的铁矿石烧结和电弧炉炼钢是中国二噁英类重点排放源,二噁英类是无意排放类持久性有机污染物(U-POPs)的代表物质。项目旨在帮助中国履行《斯德哥尔摩公约》中U-POPs减排控制的相关义务,通过引进、示范及推广最佳可用技术/最佳环境实践(BAT/BEP),减少和消除中国钢铁工业中产生和排放的U-POPs。项目将加强钢铁工业新技术的应用及监管能力,开展BAT/BEP应用的试点、评估及监测工作,宣传并推广试点应用经验,促进行业环境可持续发展。

在削减钢铁行业U-POPs排放的同时,项目将促进在钢铁行业推行超低排放,协同减少其它环境污染物排放,助力打赢污染防治攻坚战,为保护全球人类健康和生态环境做出贡献。

POPs信箱:pops@mepfeco.org.cn    地址:北京市西城区后英房胡同5号 100035
Copyright © 2004-, 环境保护部环境保护对外合作中心, All Rights Reserved
技术支持:中绿实业有限公司 京ICP备12030912号